Седьмое января

Надежда Бален Де Балю
На вечЕрне свечи догорели,
Храм закрыт, и люди все ушли.
Под окном январские метели
Свежие сугробы намели.
Узкий путь протоптан к двЕри храма,
Для того, чтоб можно подойти
Было лишь путём, идущим прямо,
И дары Младенцу принести.
К Утрене народ в храм потянулся
И крестился, не жалея рук...
Из яслЕй Младенец улыбнулся
Всем, кто не боялся зимних вьюг.

2014 год