Не Так, Как Вы...

Николай Святобог
Стихов надуманных шеренги,
Из пальца высосанных строк -
Я не пложу в души застенках
И не записываю впрок.

Конечно, можно под девизом:
"Ни дня без сладкого стиха!"
(Где каждый - тухлая реприза*,
Как песнопенье петуха.)

Но, как-то хочется по-чести,
Уму, по-совести слагать -
Без кривизны, дешёвой лести!
Не так, как вы, йоп вашу мать ...

-----
*реприза - повторение