Новоутреннее 2018

Сергей Ерохин 2
От пушистости снежной
не оставив следа -
что обидно, конечно -
год ушел навсегда,
разобидевшись будто
на оставленных нас.
Новогоднее утро
новый тоже не спас.
Ни морозца, ни снега...
И наеденный вес
только шагом и бегом -
их наличия без -
изгоняю - лениво,
никуда не спеша,
спящей улицы мимо,
по асфальту шурша
адидасной кроссовкой,
считая шаги -
кардио тренировкой.
Прочищаю мозги,
свежий воздух вдыхая,
наполняя им грудь
до... до самого края -
сколько можно вдохнуть.
Только так - не иначе.
А иначе - никак,
если дождиком плачет
зимний день.
На щеках -
на моих - оставляя
освежающий след...
Так бежал бы, шагал я
бесчисленность лет -
было б можно когда бы...
Но извечно в пути
то забор, то ухабы
помешают идти,
как мечтаешь и хочешь...
И со мною беда -
что хочу, что есть мочи,
не дают никогда...