Ваш срок истёк

Поршнева Ксения
Ваш срок истек. К чему теперь страданья?
И слезы едкие и боль на пол груди?
Ваш срок истек. Никчемны оправданья.
И сантименты вы оставьте позади.

Когда-то мир вам улыбался, в откровенье,
В наивной легкости вам представлялась суть.
Казалось нескончаемым затмение,
Но срок истек, живите как-нибудь.

Ведь показав несовершенные детали,
Вам мир открылся, боли не тая.
И все же лучше видеть новыми глазами
Всё шерховатости и острые края!