В поле за околицей

Надежда Мерзлякова
В поле за околицей встретились вчера.
Заглянув в мои  глаза,
Вспомнил зорьки ранние и вечера.

Где-то видел я эти очи ясные?
В молодости, видимо, в дни прекрасные.
А теперь все дни — лишь ненастные.

И сказала я,опустив глаза,
Что те зорьки ранние- были не вчера.
Так сказа я, а в глазах слеза.

Вырос сын у нас и твои глаза.
Те же кудри черные, непослушный чуб,
Глаза откровенные не знали твоих губ.

Шапку снял свою- весь седой теперь.
За вину мою не откроешь дверь.
Я не знал о том- ты поверь.

И скитался я по чужим краям.
Приживался все по чужим углам
Лучше все искал...сына потерял.

И опять судьба привела сюда.
Не простит меня душа твоя.
Не вернется счастье никогда.

Ты подвел меня , мой упрямый чуб.
Не коснуться мне твоих алых губ.
Не вернуть любовь...Я уеду вновь...