О, если девушке прекрасной...

Георгий Осокин
О, если девушке прекрасной
Я мог бы сердце растопить
Одним стихом, простым и ясным...

Или сумел ее пленить
Чудесным розовым букетом
Большим не будучи поэтом
И не мечтая им прослыть...

Ах, если б мог я ей вручить
Свое размером с небо сердце
Чтоб никуда уж ей не деться
От моей пламенной любви...

Я б отдал все, чтоб ярким светом
Подобно солнечному лету
Под звуки собственных куплетов
С букетом роз к ней в дом войти!

2001