Миги

Сергей Школьников
Миги, миги – короткие книги,
Романы, интриги в развилках пути,
Будят в людях агонию судеб,
Но кто же рассудит, куда нам идти.

Снеги, снеги – наёмники неги,
Зависли на небе до лунных седин.
Верим в двери, не верим в потери,
А сами, как звери, в пещерах сидим.

Слоги, слоги – поэтики боги,
Покиньте чертоги, сойдите на свет.
Только толки звенят, как осколки,
Надежды умолкли, а смысла всё нет.

01.01.2018