В день Нового Года молитва

Любовь Райская
В день Нового  Года  ( молитва ).
Благослови нам, Боже, сей год  начинаемый
И  будет  он  в  Славу  Твою  прославляемый.
Бог вечный,  Господь и Всесильный Отец!
Ты  есть  всего   мира  Создатель, Творец.
Ты  все  времена   и  лета  сотворил,
Нам для спасения Христа воплотил.
Вселенскую Церковь  для нас основал
И   Жертву   Святую  Ты  нам   даровал.
Тебя  мы  усердно  все  молим  сейчас
Услышь,  посети  и  помилуй  всех нас!
Отечество  в  мире,  Господь,  сохрани
И  Церковь  Соборную  на  век  укрепи.
Людей православных Крестом огради,
Как  истинный  Пастырь спаси - упаси.
Близких,    родных   и    меня    укрепи
И   все   прегрешения,   Боже,   прости.
Милость  Святую   нам  щедро  излей
И  благодать нам на  радость  пролей.
Даруй для жизни плодов  изобилие  нам
И все, что потребно нам, знаешь Ты Сам.
Даруй здоровье, любовь, благоденствие,
Радость   духовную    и    долгоденствие.
Путь  ко   спасению,   Господь,    утверди
И жизнь для дел добрых надолго продли.
Чтобы день  каждый нам праведно  жить
И  без  грехов  в  Славу  Божию   прожить.
Всех на добро и любовь наставляй И  по   милосердию   благословляй!
Даруй надежду на жизнь  бесконечную И радость на Небе душе нашей вечную.
Благослови нас,  Бог  Отец! Богу  Слава!  Стихам конец.