Диалог с Дедом Морозом

Юрий Щербатых
Тридцать первого, зимою,
в декабре, под Новый год
Люди мучатся мечтою,
Изнывая от забот.

Люди просят дед Мороза,
Люди молятся богам,
И приняв смиренья позу
Вопрошают к небесам:

«Мне не важно, кто поможет –
Дед Мороз, Аллах,  святой..
Прошлый год был плох, похоже,
Сжалься над моей слезой.

Дай мне, Господи, богатства,
Счастье, боже, подари,
Ты прости мне святотатство,
Стать любимым помоги».

Но в ответ одно молчанье…
Безответна та мольба,
Отказали в подаянье
Видно снова – не Судьба…

Только если не сердиться,
Если слушать небеса,
Если искренне молиться,
То услышишь голоса.

Тихи будут и спокойны,
Голоса в тебе звучать.
Если слушать – то достойны
Вы посланья распознать.

Смысл их и прост, и сложен:
«Ты вершишь своей Судьбой!
Сам всего добиться должен -
И делами - не мольбой».

Можно верить в Дед Мороза,
Что под Новый год придет,
И считать его завхозом
Что подарки раздает.

Только будет лучше, если
Верить будешь ты в себя
Не мольбы в душе, а песни
Пой, сражаясь и любя!

И тогда твои желанья
Воплотятся наяву
И упорные старанья
Сотворят твою судьбу.

Будешь ты богат и весел,
Будешь крут и знаменит
Мир твой станет интересен,
Запоет и зазвенит.

Но для этого, мой милый,
Перестань просить меня,
Напряги свои ты силы.
В жизнь свою добавь огня!