Проще выжить на свете скотине

Невская Ксения
Твой приют на асфальте холодном,
И собака
Жмётся рядом.
Быть бездомным, нагим и голодным
Неужели
Стало надо?

Нет домов трудовых, нет ночлежек.
Родились мы
Не в Кронштадте.
Взгляд погасший давно безнадежен,
Не той масти,
Не той стати.

Псину гладят, ей треплют за ухом,
Могут даже
Поиграть с ней.
А за хлебушка стать, за краюху
Хоть собакой...
По-приятней!

Как под небом нам дышится синим?
Как живём мы
Здесь до века?
Проще выжить на свете скотине,
Тяжелее
Человеку...