Последние мгновения лета

Наталья Кудрявцева 6
Было недолгим оно, но коротким.
Я не успела согреться теплом.
Он пришёл неуверенно, кротко.
Хотя я не звала его в дом.


Для него я открыла двери,
Но он не спешил входить.
Я так хотела ему верить.
Но он не смел говорить.

Столько смятений вызвал в душе,
Пронзительным и холодным взглядом.
И любовь угасла во мне,
Но он продолжал оставаться рядом.

Но увы, пора расставаться,
С тоской я смотрю в окно.
Деревья стали обнажаться.
Отдавая земле своё тепло.