Она грустила...

Борис Шевелёв -Городничий
...Она грустила, падал снег...
Его, как раз ей не хватало.
Покрыв за окнами проспект,
Большим, пушистым одеялом...
Осталась малость в декабре ...
Часы пробьют последним боем.
Усталый снег на фонаре,
Конечно, связанный с зимою
Цепляется, но тяжесть вниз,
Своим привычным тяготением,
Его так тянет на карниз,
Ждёт ветра он - для ускорения...
В оттенках твёрдого стекла,
Она искала чей-то образ.
Свои ресницы подняла,
И вспомнила о чём-то добром.
Такой же, как и в прошлый год...
На розах талые снежинки,
И, как куранты сердце бьёт-
Её, до встречи с половинкой.
Надёжной твёрдости плеча,
Что так ей долго не хватало.
Накрытый стол - на нём свеча...
Она его опять позвала.
За окнами кружится снег,
Всё тот же, только без начала.
Спешит на встречу человек:
Его она и загадала!

22.28
31.12.2017