Как губ твоих сладкая нега...

Стас Осенний 2
Как губ твоих сладкая нега,
Была хороша та строка,
Во сне, что из белого снега,
Ваяла девичья рука.

Но миг лишь, очнулся от сна я.
Исчезла и ты, и слова,
Девчушки, я коей не знаю,
И вспомню когда-то едва.

Но вместе с той девой случайно
Исчезло, в себе что держал: 
И Слова великую тайну,
И речь ту, что вбита в скрижаль

Души, где таилось начало,
Того, что когда-то создам:
И зорек бессмертие алых,
И поиск тебя по следам.

И вёсен цветные метели
И в белых ромашках луга,
И те самобытные ели,
Средь ив и берёз на брегах.

Ушло всё! Растаяло в дымке,
Моя ли в том, грешном, вина...
Остались лишь в памяти снимки,
Девчушки из вещего сна.