Именины года

Наталья Чуприна
       Новогодняя сказка               



                Год наступил и еж свернулся,
                Пред тем славянам улыбнулся.


Что с тобой, замолчал на века.
Позабыл огонек камелька.

Ты забыл, как меня целовал.
А от счастья не ты ль умирал?

Грелись мы губами, телами.
И светилась звезда над нами.

Лился свет ее ярко в окно
В белой розой цветущим стекло.

Пахло чуть свечами и елкой.
Звуки чувств поющие звонки.

Свеч горенье, паденье капель.
Смесью капель не ты ли, я ли.

Кожа жаром болела сладко,
Растворен во мне без остатка.

Ты нам, Боже, прости, глубоки,
Что до счастья доводят грехи.

Вспоминала, время считая,
Вот награда за ожиданье.

Мой родной, спешишь по ступенькам?
Жду я, гусь под яблоком спеет.

И струится дух мандаринов.
Новый год! Твои именины.

Их с улыбкой, как прежде, встретим,
Друг любимый, чУдно на свете.