Это - на Новый год!

Инна Кожевникова 2
Опять Новый год отмечать пора;
Праздник, о чём тут речь?
И все на кухню рванули с утра,
Чтоб жарить, тушить и печь.

И так тебя подпирает порой
Хоть что-то закинуть в рот!
Все сразу орут: «Холодильник закрой!
Это - на Новый год!»

Куранты пробили, гудим до утра.
Сегодня вдруг стало завтра.
И что не доели на ужин вчера,
Приходится есть на завтрак.

От сытости не доползёшь до дверей,
Желудок набит до упора.
А рядом орут: «Доедайте скорей!
Всё это испортится скоро!»

Погода подводит в который раз;
Ну что за вселенское зло?
Опять в декабре нету снега у нас,
Опять в момент развезло.

Представьте себе, что он выпал всё ж;
Дворник с лопатой идёт...
Со всех балконов орут: «Не трожь!
Это – на Новый год!»

                31 декабря 2017 г.