Я и Бог

Сергей Силантьев
Невозможно найти себя, но можно избавиться от того, чем ты не яляешься...

Что есть Я, долго в детстве пытался понять.
Видно телом себя не сумел посчитать.
Только время спустя мне открылся секрет,
Я свидетель, что смотрит в себя и на свет...

Я тот дух или Бог, жизнь всему кто даёт,
Только дух в пустоте, в чистоте лишь живёт...
И не зная того мир в себя я впустил,
И себя самого я под ним схоронил...

Годы шли, и мирок, что навязан мне был,
Стал под взглядом моим исчезать словно дым...
Нереальный как сон, нереальный как бред,
Только в том живёт Бог, в ком есть правда и свет...

Ну а мир - это ложь, что спасает тебя,
От того что бы знать - это жизнь не твоя...
Это мрак, он закроет твой внутренний свет,
Ты есть он, и тебя самого больше нет...

              ***
Нет на Земле людей, за всех лишь Бог живёт,
Жизнь каждого он в теле проживает,
И бесконечно терпеливо ждёт,
Росток сознания, когда это познает.

Лишь взгляд, в себя направив – ты живёшь,
Той жизнью, что Творец тебе отмерял,
Тогда вас двое, и себя ты создаёшь,
Твой дух растёт, что был во тьме потерян.

Насколько можешь видеть ты себя,
Всю глубину текущего мгновенья,
Настолько ты сознание и Бог,
Настолько ты – есть духа воплощение.

Мы все сосуды, Бог сквозь нас течёт,
Из качеств наших этот мир творится,
Познай себя, и всё увидишь сам,
И в волшебство твоя жизнь превратится.