Ночная вьюга

Ларьяна
За шторами зимними осень,
Ждет чувств  свежих дева Весна,
Нева лЕта нежного просит -
Зимы  ей   рубаха тесна.

Присыпала снегом  пушистым
Алмазом  сияющий  лёд.
Торосы  местами  ершисты,
К ним вьюга кокетливо льнёт.

Целуя холодным дыханьем,
Приляжет на время вздремнуть,
Шугу  взбаламутит  в  лохани,
Чтоб негу-лентяйку стряхнуть.

Взлетев серебристою птицей,
Вцепилась  когтями в мосты,
Завыла голодной волчицей,
Поджав хвост, нырнула в кусты.

Вернётся нескоро, пожалуй,
Не любит рассветных лучей.
Завидует  зореньке  алой:
Ушла ...  серой  тучи мрачней.
——