Человек

Невская Ксения
Завораживает костёр,
Вспышки молний и бой прибоя!
Я смотрю на тебя в упор,
Что-то есть и в тебе такое.

Есть во взгляде небесный зов,
В мягком голосе горный грохот
От свободы, и от оков
Чародейственного истока.

Ты себе не принадлежишь,
Мир в тебе по крупице сложен.
Ты притягиваешь, как жизнь,
Человек ты земной, и... Божий!

На фото Ян Артюс-Бертран, создавший фильм "Человек".