Исповедь

Олег Сэйнт
Обитель пуста. В какой раз я покинут идеями. 
Фантазию вместе с рассудком давно уж истёр до дыр. 
Мои демоны вновь искушают на грехопадение. 
Лечу вниз с небоскрёба эмоций крестом перевёрнутым. 

*** 

Мысли - роса, они медленно капают мне на лист. 
И больше не греет меня вдруг потухшее небо 
С тех пор, как пытался навечно убить в себе Ненависть. 
Она победила. И стала моим альтер эго. 

В пламени ваших пустых слов сжигал свою Веру. 
Злоба ехидно смеялась над церковью, Богом. 
Топил в алкоголе Надежду, согнувшись над телом 
Но она все всплывает и жаждет, чтоб я её трогал. 

А Любовь сама меня бросила, став обвинять 
Что счастья я ей не дарил. Что я дна достиг. 
"Разве? А танцы под звёздами? Белое платье? 
Нет, погоди..." Снова путаю трипы с реальностью. 

Скажите мне, грешен ли тот, что поддался пороку 
И от отчаяния губит в себе человека 
Уничтожая в себе только самое доброе 
И становясь гадким монстром, которым он не был? 

*** 

(Ты прости, что заставил делить свою боль с тобой поровну. 
Всё, о чем я говорю, тебя тоже коснётся.) 
Я бегу сквозь туман по дороге из чёрного облака 
Пытаясь найти так давно позабытое солнце. 

А небо вокруг всё заполнено мёртвыми птицами 
Что хотят ввысь, но вечно запутаны в терниях. 
Страшно одно - я знаю, мне это не снится. 
Я наблюдаю за этим почти ежедневно. 

Возможно, всё снова закончится грустными титрами 
Мысли рождают лишь то, что скопилось в душе. 
Не смог я украсить свой текст ни одним из эпитетов. 
Словно созвал всех гостей, но забыл про фуршет. 

Я всегда был услышанным вами. Но вечно непонятым. 
Перед смертью оставлю ключи от стихов напоследок. 
"Хватит ныть! Вокруг счастья полно! Отдыхай, пока молоды!" 
Я вижу веселье и радость. Но мне не до смеха.