Разрывное

Боян Бель
Меня отшили (но нежёстко)
в долине грязи и зимы,
и вновь стою я на помостках,
и вновь уста мои немы.
Я стану просто другом ноне,
другую позже полюблю,
и сердце будет не в загоне,
и душу выплесну свою.
Я всё ищу мечту поэта,
стихов красивейший родник,
который, словом не согретый,
пока замёрз: стоит, поник.
Толпа людей, машины, стаи
влюблённых в небо голубей.
И снег на веточках растаял —
зимою лето всё сильней.
Асфальт дорогой уведёт
в страну невиданного счастья,
и знаю точно наперёд:
нам не грозят ничьи напасти.