Набери мне воды из криницы

Татьяна Зайцева 2
Набери мне воды из криницы,
Ледяной. Охватил сердце жар.
Дай живительной влаги напиться,
Пусть остынет от боли душа.
Ты так плавно несла коромысло,
Словно счастье боясь расплескать!
Жаль, желания наши без смысла,
Жаль, что жизнь не воротится вспять.
Мы расстались, я знаю, навечно,
И уже бесконечно давно.
Но в тебе лишь была человечность,
Да такая! Другим - не дано.
И, когда я глаза закрываю,
Понимаю, что в мире - одна.
Я живу между адом и раем.
Рая мало, а ада - сполна.
Тот, кто близким казался - ошиблась,
Да и жизнь наша стала другой.
Мне б из этих хором - в нашу Избу,
Где царят доброта и покой.
Из досады - лишь мухи жужжание
Будит летом в негожую рань.
Утомлённый отец вечерами
Гонит стадо овец (словно дань).
Ты пойми, как устала душою,
И тебя разлюбить не смогу.
Всё мне кажется - двери раскрою,
И навстречу к тебе побегу.
Ну, а ты, улыбаясь, протянешь
Кружку с пенным парным молоком.
Просыпаюсь... какая же тяжесть!
И реальность обдаст холодком.