Бабье лето

Виктор Манаенков
И вот октябрь - окрасил лист у клёнов,
Берёзы золотом горят.
И только ели неуклонно,
Постоянство зелени хранят.


Задумчив лес - покорно ожидание,
В преддверии ненастья, холодов и вьюг,
Порой нарушит лишь молчание,
Журавлей косяк, стремящийся на юг.


Лето - бабье в буро-жёлтом цвете,
Сегодня радует всех нас.
Раскинув паутину словно сети,
Серебром блистая в ранний час.


И солнце - словно бы прощаясь,
Дарит нам своё тепло.
В надир* тихонько погружаясь,
Смотрит ласково в окно.


Но скоро всё же - всё случится,
Пройдут те яркие недели.
Лето - бабье вдаль умчится,
И заметут метели.


Подует ветер и сорвёт последний лист,
Поднимет вверх и понесёт крутя.
И ясень, как "младенец" чист,
Уснёт под снегом, как дитя.


И будут вьюги песни петь,
Заметёт дорожки и дома.
И только нас с тобой согреть,
Не сможет лютая зима.



* Надир - (араб),  точка небесной сферы, противоположная зениту.