Овощи вслепую

Игорь Шевчук
Овощи, как на показ,
Разляглись в корзине.
Как невовремя погас
Свет весь в магазине...

Свеклу,
         редьку,
                репку,
                брюкву
Мы на ощупь трогали -
Только много проку ли?
Ведь на ощупь в темноте
Одинаковые те.

Трогали мы,
               трогали
И купили…
                БРОККОЛИ!!!

Хоть ее мы
                не любили -
Будем знать хоть,
                ЧТО купили!