Самый дорогой подарок

Наталья Самыхина
В ночь новогоднюю под ёлкой,
В красивых праздничных коробках,
Различные игрушки горкой
Скопились, ожидая робко

Того счастливого мгновенья,
Когда заветный час пробьет,
И замирая от волненья,
Малыш коробки разберет.

Солдатики, машинки, пушки,
И даже чудо-вертолет.
В коробках спрятаны игрушки
И каждая ждет свой черёд.

Но есть еще один подарок
В корзине с бантиком лежит,
Невзрачен и совсем не ярок,
Под ёлкой изредка скулит.

"12" прОбили куранты,
И вот к подаркам путь открыт, Малыш, свалив коробки в бАнтах,
К корзине прямиком бежит.

Ему сейчас не до игрушек,
В корзине появился нос,
Веселый хвостик и два ушка.
Да, это долгожданный пёс!!!

В ночь новогоднюю под ёлкой,
В коробках праздничных, нарядных,
Различные игрушки горкой
Не удостоились и взгляда,

Того, кто получил в подарок
Живого, милого щенка.
Пусть не блестящ он и не ярок,
Его цена так велика!!!