Может статься

Галина Уланская 2
(С иронией…)
Я не люблю смотреться в зеркала.
Что новенького в них сейчас увижу?
Стройнее стала? Крепкой, как скала?
А как же… Присогнулась, ниже стала.

Была с копной каштановых волос…
Не голова теперь, а одуванчик.
Как только жизнь скатилась под откос,
Мне другом стал лишь старенький диванчик.

Подруги, всё в ДК меня зовут
Чаи гонять, чтобы вязать учиться.
А мне зачем еще один хомут?
И как же мне от компа отлучиться?

Нужно себя в порядок приводить,
Подкраситься, примазать все морщины…
Но нет желанья за собой следить,
Ведь рядом нет любимого мужчины.

А может зря? Совсем наоборот,
Хандру отбросить и собой заняться?
Принарядиться и пойти в народ,
А вдруг кого и встречу?..  Может статься...

Г. Уланская