В городе N зима

Ольга Мешковская Пятакова
В городе N зима.
В городе N январь.
Светом играет тьма.
Новенький календарь.
Приготовленья быть.
Ночь – без забот и сна –
Чтоб по теченью плыть,
Будет когда весна,
Или когда туман
Скроет сомненья все,
Будет когда обман –
Снежная карусель
Из лепестков и грёз,
Из откровений и…
Будут когда всерьёз
Поводы для любви.