А жизнь, что мешок за спиною

Валентина Ивановна Севостьянова
А жизнь, что мешок за спиною.
Несёшь.выбиваясь из сил.
Другой же живёт за стеною
За каменной.Кто возводил?
И как во мгновение ока
Всё это смогли разделить?
Одним - так дорога широка,
Другим - даже негде ступить.
Один вот рождён для утехи,
Чтоб радостно было одним.
Другой же латает прорехи-
Заботой, нуждою гоним.
А чтобы ему хоть немного
Отрезать кусок пирога
От счастья.Ещё бы дать ложку,
Пусть ест,насытившись сполна.

   30.08.20004г