камо грядеши

Сергей Пивовар
деревья всё пилят и пилят
а двор не становится шире
не слышащих «камо грядеши»
старухи клянут от бессилья

лишь ворон присевши поодаль
с презрительно поднятым клювом
да сеющий прошлое люмпен
олицетворяют свободу