Белый цвет

Станислав Новиков 2
Вы знаете, что белый цвет не  БЕЛЫЙ?
Он состоит из спектра основных  цветов.
Еще Ньютон поставил опыт смелый -
Сложил все вместе и увидел белый вновь.

В основе: КРАСНЫЙ - он цвета нашей крови,
Оттенок роз благоухающих и цвет борьбы.
Огонь и страсть,и цвет любви. 
В России красный - символ красоты

ОРАНЖЕВЫЙ, что при закате солнца,
Нас заставляет изумлённо замолчать,
Розлив огня к нам из небесного оконца,
И так захочется  любимую обнять.

Есть ЖЁЛТЫЙ, как сердечки у ромашек,
И кто ж их лепестки не отрывал?
Грустили рядом на лугу букашки,
Когда влюблённый про любовь не угадал.

В ЗЕЛЁНЫЙ окрашена земля родная.
Весной он цвет лесов, полей, степей.
Зеленоглазая любимая - любимым дорогая,
Лель посвящал когда- то песни сердца ей

Но, ГОЛУБОЙ с зелёным разве спорит?
По небу, по волне, да по всему.
Да в голубых глазах , любой мужик утонет,
Ещё и с радостью пойдёт ко дну...
 
Ну СИНИЙ, синий - это море,
И небо  наше небо над землёй.
А тёмно-синем кажется нам горе,
У каждого оно по жизни за спиной.

А, ФИОЛЕТОВЫЙ- то клякса, то обида,
Для девственного чистого листа,
И цвет малины поздней, перезрелой,
Но так вкусна, коль есть  её с куста.

     \В соавторстве с НАТАЛИ -Н\
   \ соавторы благодарны друг другу\
    



















:-)