Пой, гармошки медный лад

Василий Желудков 2
                Приглашу  тебя  на  круг,
                Распахну  объятья.
                Если б знала, милый друг,
                Как  могу  любить я.
                Видишь - сани  у ворот,
                А  заря так ала.
                Я  люблю  тебя уж год -
                Ты о том не знала.

                Эх, цыганский звон монист,
                Шаль -огнем, с узором!
                Я - веселый гармонист,
                С соколиным взором.

                Подведу к тебе коня,
                В золотой упряжке.
                Серебрится у  меня
                Иней на фуражке.
                Не пойму я, что со  мной,
                Может, это снится:
                Бьет копытом пристяжной,
                Только снег клубится.

                Эх, цыганский звон монист,
                Шаль - огнем, с узором!
                Я - веселый гармонист,
                С соколиным взором.

                Пляшут  пальцы перебор,
                Вьюга пудрит лица,
                Впереди - сосновый бор,
                Тройка - словно птица.
                Ты мне с лаской даришь взгляд
                И смеешься томно.
                Пой, гармошки медный лад!
                Будет ночка темной.

                Эх, поземки круговерть,
                Кони в белых пенях!
                Дай, любовь, не умереть
                На  твоих коленях!