Январь

Людмила Киселева 5
Декабрь , как час его пробил
Январю место уступил.
Январь в своей мохнатой шубе
Шагает по глубоким лужам.
Сани бросил он в лесу.
Иначе дальше не пройду ,
Дар речи - потерял Январь
Куда же снег - Декабрь девал?
Я может не туда попал.?
Перепутал месяца ,
На дворе сейчас Весна!?
Может долго добирался
Иль в пути я задержался .?
А может время не моё?
Я не понял НИ ЧЕГО.!
И замешкался Январь,
Может Я в Апрель попал,
Ведь под Новый Год всегда
Происходят чудеса
И у зимнего костра
Апрель на час вступил в права
И подснежников  корзина
Вмиг наполнена была!?
Поменялось с ним местами
Перепутали всё сами.
Не должно ,что в Январе
Нет снега на земле.
Позову на помощь Вьюгу
И Метелицу подругу
снег закружится тогда
Заметет метель дома.
Наметет сугробы
И придёт Зима.
Я втуплю в свои права.