вот он весь, этот хрупкий уют

Маша Василиса Морозова
Вот он весь, этот хрупкий уют -
В тонких стенках стеклянного шара.
Удивленно вернулась гитара
В этот дом, где ее не берут.
И сверкающим взглядам гирлянды,
Обволокшей, как невод, зелень
Осторожные руки рады,
И распутывая, согрели.
Мелкий снег суетливо несется -
Этот месяц ленив и ко-роток,
По стеклу кружевно плетется,
Сечет железо решеток,
Забеленную фрачность арок
Равнодушно заносит метелью
Неразвернутый твой подарок
И открытку квадратной тенью.
1.01.18