Прощание

Созерцающая Много Раз
Попрощаешься с горечью ягод,
оборвавшие ветки  солгут,
и не знаешь, что более в тягость.
Вечереет, полощет лоскут
кучевых ветер, гроздья рябины
(извини, что банально звучит)
под ногами. Свистулька из глины
захрипела под тяжестью плит,
словно память остужена прошлым,
сок стекает, как солнце в ладонь.
Через стёртый порог переброшен
половик, догорает огонь.
За окном отражения бликов,
и вечернего города гул,
тишина начинает мурлыкать
и ложится, свернувшись под стул.
Станешь кашлять от дымного чада,
поправляя седой завиток,
каждый шаг наперёд предугадан,
месяц ягодных игрищ истёк.
Опустели корзины, в бутылях
под завязку набиты плоды...
На стеклянных боках проступили
полусонные капли воды.

Художник Андрианов Андрей "Прощание"