луна

Георгий Максимский 2
Я жду рассвет,
Моя грусть превратилась в страх.
В голове моей бред,
Моя кисть быстро сжалась в кулак.
 
Из окна на меня тихо смотрит луна
И безмолвно льет в меня свет,
Она вскоре убьет меня,
Превратит меня в тусклый портрет.
 
Краски ночи
Тоскливы и мрачны.
Твои очи
Темны и изящны.
 
Приближается к моему окну
Эта яркая сука-зараза.
Шваброй длинной я ее ткну,
Я не знаю, какая сегодня фаза.
 
Она стукнет в моё окно
Своим кратером похотливым.
С кулака, да с размаха я дам ей в лицо,
Может, сделает это ее счастливой.
 
Она смотрит сквозь мои шторы,
Спать не дает мне больная паскуда.
Ее свет наполняет мои коридоры.
Она убьет меня, как креветку сожрет барракуда…
 
Она заплывает ко мне в обитель.
Она хочет меня убить.
В этом шоу я всего лишь убогий зритель,
Вскоре будут меня хоронить.
 
И убила она меня
Своим пламенем,
И затмила она меня
Своим знаменем.
 
И теперь светит в небе ярко,
Освещая заблудшим путь.
От чего же бывает нам жарко?
От чего нужно нам отдохнуть?
 
Очень грустно ей так светить в ночи,
Ведь одна она
Отражает чужие лучи…
 
 
Жалко мне ее,
Одинокую старую душу.
Кину стих в нее,
Попаду только в грязную лужу.
 
Не убила она меня,
И не хочет меня убивать,
Вдохновила она меня
И по сею ночь…
Продолжает меня вдохновлять!