эх казачки, казаченьки

Дмитрий Бриз Кольцов
Эх казачки, казаченьки
(июнь 2017-январь 2018)

Буйный ветер
Да крылом поманит
Вольной степью
Душу одурманит

Сабля востра
Сечи ожидает
Конь галопом
Да под седлом играет

Мчит сквозь поле
Ветер рассекает
Грива буйна
На солнышке играет

Эх казачки казаченьки
Буйные головы
Нам ли тоску тосковать
Нам ли печаль пожинать

Эх казачки казаченьки
Вольные соколы
Нам ли смертей миновать
Так нам ли о том, горевать

Поле, поле
Степью расстилает
Словно море
Ковыль волной играет

Русь простором
Душу обуяет
Небо ясно
Да лучом поманит

Ввысь на волю
Времечко престанет
А до толе
Казак, степь рассекает

Эх казачки казаченьки
Буйные головы
Нам ли тоску тосковать
Нам ли печаль пожинать

Эх казачки казаченьки
Вольные соколы
Нам ли смертей миновать
Так нам ли о том, горевать