С новым, 2017-м годом!

Игорь Леш
Над миром трепетала ночь
В ладонях северного ветра,
Смеялась, убегала прочь
И празднично смирялась где-то.

О, ночь, божественная ночь!
Рождественского света чудо
(Нам волшебство не превозмочь!)
Она звучит нам отовсюду...

В ней: бой часов срывает с уст
Страданья яркого желанья,
И обещанье «я вернусь»,
И поздравленья поздней ранью.

Истёртые слова звучат
Симфонией высоких истин:
Всё будет лучше вО-сто крат,
И счастье будет в новой выси!

Пусть будет нам без мер дано,
И прежде прочего – здоровье,
Пусть яркой будет жизнь. Вино
Пусть нас полнит задорной кровью,

И будем молоды, как день,
Который первым народИтся,
Пусть каждый день цветёт сирень
И пьют рассвет с ладони птицы!