Не донести

Хельга Хезер
Зеркала говорят хором,
Да все по разному.
Одни, что ты – командир
Над жизни своей взводом,
Другие – что жизнь эта,
Сплошь напрасная.
И что в полноценного члена общества
Уже не котируешься.
В толпе близких людей, в одиночестве
Выпей, хотя бы выспишься.

О гнили, бьющей чрез клапан в груди,
Что наружу стечёт в одночасье
Даже стихами не донести,
Не достучаться ...