Про курортника из Питера

Артур Бердников
Ты под тёплым солнцем Дагестана приобрёл здоровые черты.
Возвратился в Питер  и там сразу
сильный кашель вплоть до хрипоты.
Ведь кому-то Север "не показан",
а кому-то Юг "невмоготу",
солнце светит или "сырость рядом",
Люди ж выбирают "суету"...
Почему-то сложно и  "противно" все живут, куда-то устремясь.
Вертятся по-жизни и надрывно огрызаясь или матерясь...
а здоровье не купить за деньги,
 тело "починить " не суждено,
если,  не довольное сознаньем,
психосоматичное оно...
17.09.17