Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15019

Феликс Кац
Дэр лэбн из а хОлем фун а клугн,
а шпил фун а нар, а комЕдие фун
а гвир ун а трагЕдие фун ан оремАн.

Жизнь – это мечта умного,
игра дурака, комедия богача
и трагедия бедняка.