Бытие мое

Йоко Сан
Рай для гурманов зимний сезон:
Артишоки, анчоусы, рапини, оливки
Кальмары, каштаны, на десерт освежающий личи
Похож на поцелуй ребенка невинный
Влажным ртом уткнувшийся в мочку
Твоего левого уха...
В зимний сезон начинаются распродажи
О, это отдельная тема!
Смысл всегда есть в бессмыленных женских тратах
Пряжку к ремню она покупает или ботфорты,
Женское эго неисправимо беспечно
К счастью для всех, недолог этот период,
Зимний сезон обещает весну на пороге
Вон как набухли почки кудрявой мимозы
В этом раю переход совсем незаметен
Произрастит земля зелень, траву или Семя,
Всё как в Ветхом завете, сливается 
С небом и охрой, запахом миндаля и сдобы,
Набухшими тучами...
Над морем полная луна, высокая волна,
Вдохнуть поглубже и летать легко
И был вечер, и было утро, день первый