Прости за нежность, за мои сомнения

Павлина Вальковская
Прости за нежность, за мои сомнения,
За теплоту, порыв души, – шепчу, –
Прости за горечь слов и за мучения…
Скажи, как жить… Молчишь. И я молчу.

Не тороплюсь я с чувствами – не смею.
И боль тебе не смею причинить.
Я забывать, прощать и ждать умею,
Но в планах нет страдать или винить.

И будто рок, и словно наваждение:
Обрушилась любовь вдруг на меня…
Я не хочу сгореть, желать, влечения:
Мучительней душе день ото дня…

Зачем судьба послала испытание?
Ненастья, горя «выпито» сполна…
О, эти чуткость, тонкость, понимание:
Я их боюсь, бегу… О, да, –  моя вина…


                © Павлина Вальковская