Неотправленное письмо в Париж

Инна Гофман
Говорят, Вы не носите больше перчаток,
Из ромашек уже не плетете венок...
На российских полях отпечаток
Оставляет солдатский сапог.

Все воюют, себя объявляя
То правителем, то верховодцем...
Все бегут, но с трудом забывая
Хмурый свет петербуржского солнца.

Мы сейчас под Иркутском, но вскоре
Развернем свою армию вспять
К Новороссии, к Черному морю-
Я смогу Вам письмо передать.

Я,конечно, приеду за Вами в Париж,
Лишь в Россию вернется порядок.
Подарю Вам, мой ангел- беспечный малыш,
Пару новых ажурных перчаток...