Догорает свечка

Вальдемарус Садыккаус
Догорает свечка
Около трюмо,
Слушаю сердечко –
Томится оно
Без любви, без ласки,
Сердцу милых слов,
От тоски ужасной
И кошмарных снов.

Стонет, стонет, стонет
Сердце без любви,
Как гроза, клокочет
У меня в груди.
Кто же мне подскажет:
Как любимой быть,
Путь к любви укажет, -
Ведь без ней не жить.

Листья дуба, клёна
На платке вяжу,
Словно в пруд Алёна,
В зеркало гляжу,
По щеке румяной
Катится слеза.
Разве нежеланной
Буду я всегда?

Дверь всегда открыта,
Милый, приходи,
Сердце все разбито
Без твоей любви.
Моё сердце знает
Где-то в глубине:
Только снег растает –
Ты придешь ко мне.

Стонет, стонет, стонет
Сердце без любви,
Как гроза, клокочет
У меня в груди.
Кто же мне подскажет:
Как любимой быть,
Путь к любви укажет, -
Ведь без ней не жить.
==============