Слёзы...

Галина Соловьева
Слёзы струились рекою,
Бурный каскад изнутри,
Пахло смолёной хвоёю,
И тихий, безмолвный крик...

Слёзы катились с глаз градом,
Никто не жалел её,
Она была даже рада,
Пронзившее остриё...

Слёзы из ран всех душевных
И обнажённая плоть,
Множество сил сокровенных
И это ведь дал господь...
 
Слёзы — извечная слабость,
Нежность зажатых страстей,
Это последняя крайность,
Горечь  печальных вестей...

Слёзы —  томленье сокрытых
Капель сгоревших свечей,
Ядом обид перевитых,
Пустошь холодных ночей...

Слёзы — поток исцеленья,
Никто не дарует свет,
В себе ты найди спасенье,
Слёзы — твой друг и совет...

Слёзы катились  вниз градом,
Тело пронзила вдруг дрожь,
Господи, как же я рада,
Слёзы ты мне  вновь даёшь...
01. 01.17