Я люблю тебя, странная, очень

Маленький Фриц 2
Я люблю тебя, странная, очень
за отсутствие нас и дверей
с расстоянием в целую осень.
Ты мне ближе любимых зверей.

У меня ещё только лишь восемь.
Я пишу тебе в серости дней.
У тебя уже десять. А впрочем,
ты ложишься гораздо поздней.

Дальше всех ты светил и всех строже,
никогда ты не будешь моей,
потому что ты их всех дороже
в этой серости прожитых дней.

Посчастливилось знать этот образ.
Засыпаю с мечтою о ней.

27.01.17