Я живу не в том веке

Галина Уланская 2
 Я живу не в том веке.
 Не в своем окружении.
 И во всех зеркалах
 Не мое отражение.
 Но тогда, кто же я?
 Человек – невидимка?..
 Для людей дорогих мне
 Я как будто за дымкой.
 За туманною далью,
 В небесах отраженной,
 За лесами, полями,
 За пустыней сожженной?…

 Но я здесь, на Земле,
 Прикоснитесь руками.
 Я живу, говорю,
 Обрастаю друзьями.
 В чем-то пусть - ни как все,
 Таковой и примите,
 И открыта всегда
 Дверь в простую обитель.

 Есть мечта у меня,
 Вам скажу по секрету:
 Чтобы не было войн
 На любимой планете.
 Я ведь внешнеие, как все,
 И в глаза к вам не лезу…
 Хочу счастья лишь всем,
 Для людей быть полезной.

 Г. Уланская