погоня

Юрий Тузков
все бело ,кругом прекрасно
санный путь
рябина красна
сосны, ели, тополя
это все моя земля

мчится тройка меж деревьев
снег летит  из  под копыт
еду я в свою деревню
санный путь туда лежит

справа сосны, слева елки
вдруг, из – за бугра
припустились за мной волки
ну, все, не жди добра

вот уже деревня рядом
виден первый дом
как ружейным я зарядом
хлестанул кнутом

испугались видно волки
больше не бегут
слава Богу, что со мною
оказался кнут.