Отболело, прошло...

Ольга Новикова1
Отболело, прошло, слёзы высохли все
И, наверное, так будет лучше...
Почему же любовь умерла по весне,
Испарилась с слезою горючей?
И пускай будет мне в сотню раз тяжелей
С опустевшей душою скитаться!
Ночь как день, день как ночь - он её не светлей!
Кто ответит, - куда мне податься?
В полумраке судьбы я иду в никуда,
И не помню, зачем и откуда?
Вдруг покажется мне, что так будет всегда
И страшней, чем моя, нету судеб!
Там во мраке, вдали, в тишине роковой,
Слышу голос до боли знакомый.
Он пронизан жестокой печали тоской -
Голос сердца, души опаленной!
                апрель 1998г.