вагоны метро

Александра Тыщенко 2
вагоны метро пролетали как стаи птиц.
я считал их глазами. один. четыре. шесть. восемь.
как много людей потеряли желание жить,
кто-то зимой не мёрзнет, а для кого летом - осень.

платформы полны тяжести грустных глаз.
ходят люди. потерянные и (душевно)больные.
у кого-то сердце на щепки летит среди нас,
а кто-то по-настоящему (и наконец-то) счастливый.

затерялся в волосах сигаретный дым, неясно откуда,
он напоминает о тех, кого так сильно не хватает.
Боже, как же наивны те, кто думает
что человеком простуда благодаря курению утихает.

пока кто-то теряет взгляд того самого (родного) человека,
поезда так стремительно вагонами улетают в даль.
иногда, чтоб смириться с потерей не хватит ни года, ни века.
люди могут любить. и делают это так, что себя не жаль.

кто-то нашел в поездах что-то большее, чем они есть по факту,
кто спасенье увидел, на рельсы опустив взгляд.
кто-то в эту секунду понял, что пути нет обратно.
счастья нет позади. тяжесть прошлого тянет назад.

сотни тысяч сломанных судеб людей,
в их сердцах вот-вот дьявол распляшется.
в людях кроются синие волны морей,
а в вагонах метро скрыто больше, чем кажется .