Вновь кинулся ветер на нас

Сергей Носов 8
Вновь  кинулся  ветер  на  нас 
и  чье-то стекло  на  последнем  шестом  этаже
разлетелось  на  искры
упав  на  подошву  двора
который  колодцем  считается
чтобы  задумчивый  старенький  бог
свесив  ноги  с  пушистого  облака  мог
ведром  зачерпнуть  петроградскую  сырость  на  пробу
запить  свою  скуку
и  снова  уплыть  за  дома
качаясь  в  белесой  перине
гонимый  озлобленным  ветром
и  добрый
как  глупый  волшебник
запрыгнувший  как-то  в  пустую  бутылку
в  ней  брошенный  в  море
которое  просто  разбило  бутылку  о  скалы...


Обиженный  этим  волшебник  стал  ветром
терзающим  море  и  бьющим  невинные  стекла
а  старого  бога  на  облаке  вечно  носящим  с  собою
ночами  и  днями
которые  нам  во  дворе   очень   скучно   считать.